× Это необязательный заголовок Форума раздела предложений.

Как ФорексХапер разводит клиентов. Рассказ работника ФорексХапер

Больше
1 нед. 3 дн. назад #9016 от RichardPoerb
RichardPoerb создал эту тему: Как ФорексХапер разводит клиентов. Рассказ работника ФорексХапер
Не секрет, что сотрудников ФорексХАПЕР специально «натаскивают» на «развод» клиентов. Как это происходит, рассказывает бывший сотрудник регионального офиса ФорексХапера. Все читали в детстве сказки, где по волшебству появляются все житейские блага. Многие до сих пор в это верят и грезят легкими деньгами. Мошенники охотно пользуются людской наивностью и размещают в Интернете завлекательные объявления. Например, о высокооплачиваемой подработке на два-три часа в день.


О приемах обмана клиентов Светланы Ивановой рассказал бывший сотрудник компании «ФорексХапер», который трудился два месяца менеджером и заработал 200 тысяч рублей. Парень предпочел не называть своего имени. После окончания вуза он искал работу и прочел объявление о вакансии. Собеседование не заставило себя ждать.

«Приняли сразу, — рассказывает он. — Сначала не догадывался, что придется обманывать. Надеялся заниматься продажами. В коридоре сидело много желающих разбогатеть. На тренингах им внушали то, как плохо работать на чужого дядю и как хорошо — на себя. Для сколачивания миллионного состояния необходимо вложить несколько тысяч долларов якобы в международный рынок «Форекс». Хотя на самом деле «ФорексХапер» не имеет к нему никакого отношения. Все средства крутятся внутри компании. Мне предложили стать сотрудником, и я согласился».

Новичка обучали психологическим приемам, как распознавать простаков и вытягивать из них деньги. Варианты обмана разные. Для пенсионеров — одни, для безработных — другие… К каждой категории населения нужен свой подход. Например, пожилым женщинам следует рассказать, как получить большую пенсию. Они радуются, что не придется торговать луком и яблоками, а, напротив, смогут купить детям квартиры. С ними работать было проще всего, такие обычному вниманию рады. Если у бедолаги нет крупной суммы денег, ему предлагают взять кредит или занять у родственников. Некоторые в итоге даже закладывали имущество. «Первое время мне нравилось, — признается бывший менеджер. — Я же не виноват в глупости людей… Получал неплохой процент. Если человек принесет 150 тысяч рублей, то 50 тысяч из них достаются мне…» Чтобы пустить пыль в глаза, все сотрудники соблюдали строгий дресс-код: костюмы, галстуки, часы… Если люди видят хорошо одетого человека, то считают его преуспевающим. Еще одно требование — культурное обхождение, чтобы жертва почувствовала себя комфортно. «На клиентов надо произвести впечатление, — рассказывает бывший менеджер, — иначе деньги не принесут. Они должны поверить, что богатство близко». По словам собеседника, их директор ради выгоды мог продать душу дьяволу. Этому и учил подчиненных — забыть все моральные принципы. За неудачи никого не ругал, наоборот подсказывал, как их избежать… «Сначала подопечному предлагают заниматься на тренажере. Потом его нужно заставить открыть реальный счет, а перед этим подписать договор, где внизу мелким шрифтом написано, что «ФорексХапер» ответственности за чужие деньги не несет. С юридической стороны все чисто. Клиенты неоднократно подавали в суд, но это бессмысленно. У нас даже один сотрудник правоохранительных органов работал под прикрытием, чтобы выяснить, что тут происходит. Но ничего криминального не нашел. Люди сами приносят деньги, сами их теряют. Более того, в договоре указано, что со всеми рисками они ознакомлены. Нас учили быть безжалостными. Считаю, это хорошая школа жизни. Теперь я могу убеждать кого угодно».

Для менеджера важно иметь как можно больше подопечных и подольше удерживать их в «финансовой игре». Некоторые коллеги нашего собеседника зарабатывали по 300 тысяч в месяц, а директор — в несколько раз больше. У людей начиналась истерика, когда они теряли деньги. «На тренажере плохих результатов не бывает. Появляется азарт, хочется открыть реальный счет. Здесь наша задача выполнена, деньги получены. Самое интересное начинается, когда сумма уходит в минус. Одна женщина начала рыдать. Ну а кто виноват? Сама подписалась. В таких случаях подопечного необходимо отругать за плохую работу, ведь в зале еще много лохов. Нельзя допустить, чтобы они догадались о подвохе…»

Что такое ФорексХапер. Вся правда о финансовой афере. Отзывы о ФорексХапер реальных клиентов


По словам бывшего менеджера, чтобы по-настоящему торговать на «Форексе», необходимо несколько месяцев изучать рынок, читать много финансовой литературы, долгое время следить за колебаниями валют. «Даже у профессионалов не всегда получается заработать, — утверждает он. — А мы учили людей только двум вещам: купить и продать, а отслеживать риски — нет». Еще один прием усыпления бдительности — создание атмосферы праздника. «Начинаем в офисе ликовать и выкрикивать, кто и сколько заработал, — рассказывает собеседник. — Звонившие все это слышат. Тут обязательно извиняешься, якобы обращаешься к клиенту, который заработал 500 тысяч рублей. Хотя на самом деле общаешься с коллегой. Новой жертве тоже сразу хочется иметь много денег. Обязательно нужно чувствовать ее настроение, иначе обречешь себя на провал. Во время тренинга за стеной ликуют коллеги. Люди спрашивают: «А что там происходит?» И ты отвечаешь: «Люди делают реальные деньги». Создается особенный эффект, когда заходит директор и начинает хвалить: «Ребята, вы красавчики! Много сегодня заработали!» А на самом деле никто ничего не получил. Но клиенты верят и думают, что под руководством таких профессионалов без барыша никто не останется. Им становится интересно».

Начинающий менеджер проработал в «ФорексХапере» два месяца и, по его словам, заработал 200 тысяч рублей. «График был безумный — шесть дней в неделю с 10.00 до 20.00, — рассказывает он. — По субботам директор разбирал наши ошибки. Его принцип такой: если хочешь много зарабатывать, нужно идти по головам. Таких уроков больше нигде не встречал».

Спустя некоторое время люди поняли, что их обманывают. По Москве прокатились негативные слухи о «ФорексХапере». Дела стали идти хуже, в итоге директора уволили и пригласили замену из другого региона. Предыдущий открыл свою брокерскую фирму и старается вести дела более-менее честно. «Тут я понял, что пора уходить, — говорит бывший менеджер. — Последним клиентом была молодая женщина. Жаловалась на нелегкую судьбу. Муж ушел, оставив с двумя детьми и ипотечным кредитом, который нужно срочно погасить. Я пожалел дурочку и отправил восвояси».

Новый директор разделил компанию. Одна из них располагается в офисе «Мальта» и называется «Центр ФорексХапер». «Теперь там заманивают внезапным выигрышем в размере 30 тысяч рублей. Якобы каждый час проводится розыгрыш по телефонным номерам. Мне тоже позвонили. Я пошел, чтобы посмеяться над новыми работниками. Девушка оказалась глупой. Впарить ей ничего не удалось, я же знаю схему изнутри. От нее узнал, что дела сейчас плохи: зарплаты нет, клиентов мало. Пригласила вновь работать, но я вежливо отказался. У меня сейчас свой бизнес».

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.539 секунд
Работает на Kunena форум